Из переписки верблюда с чиновником

Родион Чепалов
Верблюд решил дать телеграмму в Кремль:
«Я третий день не сплю, не ем,
Меня волнуют цены на бензин».
Ответ пришел: «Купи себе мезим.

Пищеваренье нужно бы беречь.
Про топливо – не бойся. В магазин
Послали мы проверку. А бензин…
Бензин, прости - дал течь…»

Верблюд опять «кремлевских» беспокоит:
«Я вижу в магазине сколько стоит:
Хлеб, молоко, творог и водка».
Ответ пришел: « Зачем тебе селедка?

Прими снотворное и спи».
Верблюд не унимается: «Мозги
Мои туманит цен фонтан… »
Ответ: «Уймись. Не то - отправим в Магадан…»

Верблюд все телеграммы шлет и шлет.
И вот однажды утренний обход
Вдруг сообщил: «Верблюда больше нет.
Он по делам отправлен…на Тибет».

И я поверил в то, что сей корабль пустыни,
Отправлен был в командировку вдруг,
Пока я…два горба в уборной, в мусорной корзине,
Не обнаружил в зоопарке тут…