и компот

Игорь Маричев
знаешь что, друг, послушай, может быть пригодится.
жизнь похожа на то что хотелось бы как на москву чита.
вместо крови по венам – и то течёт сладенькая водица
(я это уже где-то слышал или у кого-то читал).

знаешь что, друг, купи мне вторую кошку для счастья.
я назову её доньей и буду водить гулять.
да, земля вертится. только без нас и отчасти.
я не утрирую . вверх – на разрыв оболочек – и право руля.

знаешь ли, друг, как тоскливо с луной разговаривать
именно в ту ночь, когда не хватает простого общения.
знаешь что… я до семнадцати лет не видел аварий. вот.
а то, что чернобыль когда-то случился – так это вообще не я.

знаешь что, друг… ты не бойся быть радостным в танце,
танцы на то и даны, чтобы души – без ложных пустот.
есть предложение: стану вегета-рианцем.
официант, для начала несите запить и компот.