Ты меня рисовал картиной

Мария Нионова
Ты меня рисовал картиной,
Авангардной маской любви,
Оградив от людей витриной
Говорил: -" На других не смотри".

И прожекторы свето-ревности
Мне до боли слепили глаза,
Отражаясь в твоей трёхмерности
Я терялась как в небе звезда.

Меркли краски и пыль недоверия
Слой за слоем не сердце легла,
Нас обоих сожгло суеверие
В этом мире обмана и зла.