20-ое число

Барон фон Декадан
20-ое число, обычный день, как все,
20-ое число, как-будто что-то лопнуло во мне,
20-ое число, пришло, и помолчав, уходит,
И с поздравлениями мне, увы, никто не звонит.



И что за день, я в одиночестве, обыденно, пускаю дым,
И что за день, мой мир всё так же остаётся грустным и пустым,
И что за день, без одного всего лишь четверть сотни замученных часов,
За моей дверью, уходя, цвета защёлкнули засов.



Я лишний, и с этим я давно смерился,
Я лишний, люблю книги - поэтому пока не спился,
Я лишний, здесь места только на двоих,
Не нужно никому ни слов, ни радостей пустых моих.