Душа и Разум

Барон фон Декадан
Душа моя, как едкий дым,
Её когда-то выдули, и вот она летает,
Кружит, витает, а где осесть - не знает,
Поэтому кажусь я сам себе бродягою седым.


И разум, мой как задурманеная птица,
Летает где-то в облаках, в тумане,
Нет красок в моих снах, ведь я живу в обмане,
Печаль, в котором, одна моя царица.