Время

Анна Энсенада
Отложу я кросны,
подойду к окну.
В бесконечность росную
очи окуну.
Там за лесом брезжится
даль, лугов полна,
а на небе нежится
бледная луна.
Принесет мне пташка
первая привет.
У крыльца ромашки
смотрят на рассвет.
Так душе покойно -
жить бы так и жить,
но ручей нестройно
по камням бежит.
Нет уже рассвета,
знойный полдень уж,
и спешит за летом
время лютых стуж.
К этому готова;
растоплю я печь.
В руки кросны снова
под мерцанье свеч
я возьму.
 И вспомнится
ласковая даль.
и душа наполнится.
И уйдет печаль.

Июнь 2007