Нити паутины

Анна Энсенада
Серебряные нити паутины -
воздушный штрих конечности желаний.
Распутай от краев до середины.
Возникнет безграничность мирозданья.

На острие звенящей ноты молний
соединенье скомканного крика:
паук, засохший от прошедшей боли,
лежит на триединстве ежевики.

Слеза стечет и канет в безвозвратность...
Такой конец - великое начало.
Все в этом мире означает кратность.
Так, зуб змеи - подобие кинжала.

Но мягок зуб.
Кинжал буравит камень.
Конечность жизни - тоже возвращенье
к истоку счастья или в адский пламень.
Над беспредельностью священное прощенье.
Но
ядовито тело
умирает.
Пронзенное ж,
перерождаясь свыше,
Над суетою мира воскресает
и бесконечностью надежды дышет.
 16 лет.