С Днём рождения

Елена Павленко
Я побуду рядом, можно?
У щеки ладошкой теплой,
Смайликом, нехитрой строчкой,
Одуванчиком в траве…
Мы-то знаем, как несложно
В суете, средь ссор и воплей,
Стать угрюмым одиночкой
И забыть о волшебстве.

А давай приглушим город –
Чтобы слышать голос леса,
Зов далекой горной речки,
Колыбельную дождя...
В патетичных жарких спорах
Мы не смыслим ни бельмеса –
Значит, сядем на крылечке
Рядом. Молча. Ты и я.