Колодец - журавль

Елена Геннадьевна Павлова
 
О.К.

В лесу тропинки осень заметает,
И затихает сонная земля,
Готовится к отлёту птичья стая,
Их гонит холод в тёплые края.

Уже листва прихвачена морозцем,
И вожаком команда отдана,
Один журавль остался у колодца,
Согрела душу чистая вода.

Самой судьбою выбранный однажды,
Так и стоит теперь из года в год.
Со страстною неутолимой жаждой
Всё время наклоняется и пьёт.

Взлетают годы журавлиным клином
Тепло родное унося с собой,
И лишь любовь – колодец журавлиный
Всегда с неисчерпаемой водой…