Финишная прямая

Роман Фрумин
(новая редакция)
       * * *
Немало лет осталось за спиною.
Уж поздно душу грешную спасать.
И перехода к вечному покою
На финишной прямой недолго ждать.

Но так вот уходить не все согласны,
Кипит в них жизнь до самого конца.
Они не тратят время понапрасну,
На ожидание из вечности гонца.

О том, что ждет, они не размышляют,
И к финишу прямая не для них.
Творят усердно и не замечают
Ни времени, ни лет своих седых.

Вот кто пример, достойный подражанья.
Не каждому дано так жизнь прожить,
Чтоб не было в конце пути раскаянья
Что ты не смог её достойно завершить.
       
       Октябрь 2007г.