Король стихиры? - это же абсурд!

В.Евсеев
Елена Кирилова:

«И легких фавориток рой
к тебе слетится вновь на гибель.
Но все нормально - Ты - Король!
Пусть и в одной своей стихире!»

Стихотворение «Королю Стихиры!» http://www.stihi.ru/2007/10/16/2839



Король Стихиры? – это же абсурд!
Какой король? – анархия повсюду,
свобода поэтическому люду,
вершащему обычный самосуд!

Стихира – это сборище зануд,
где процветают только лизоблюды,
где хаос в мыслях, в чувствах – в абсолюте,
где каждый для другого – каракурт!

Анархия – она порядка мать:
она даёт возможность нам писать,
и даже быть прочтенными порою!

Стихира – она словно лабиринт,
где Ариадна не подаст вам нить,
где путь ваш предначертан лишь Судьбою...

18.10.2007