Мне мама живую молитву дала

Альтмайер Нинэль
13.03.2002
МОСКВА

Мне ничего не сказала,
Волненье мое избежать
Хотела, чтоб я уж не знала,
Как больно любимого ждать.

Но мечешься ты что-то зная,
Что Нина твоя – «не своя».
О боже! Лишь ты, мне родная,
Без слов знаешь больше, чем я!

И ты подошла осторожно,
Сказала: «Молись, мой Нинок!
Молись и молись сколько можно,
Лишь это дает нам урок.

Читай повнимательней, дочка!»
И силы в спасенье храня,
Мне в руки молитву дала
Любимая мама моя.

Своею рукой написала
Плетенье божественных слов,
Осталась навеки живая
Мама моя. С ней любовь...