мерное пространство - 5

Алекс Павлов
земляной вал

мой друг
когда б нам умирать
как здесь деревья умирают
в листве погонов
золотыми
с корнями вырываясь из
земли
тяжелый снег сносив
с ним ухая и так же зная
что завтра утечет водою
с них эти листья унося

когда бы нам
да что когда
дымящейся еще закуской
снедь эфиопскую на курской
на боговых ладонях есть
глазами меряя стыда
невыпитую чашу снова
забыв как называлось слово
немерянную прежде милю
ладонью утопив в ладонь

нет ничего кроме берез
осин и валящихся кленов
глазниц которыми читает
стихи слепые пьяный бохх
в коляске объезжая дерн
оставшийся после деревьев
которые так умирают
что позавидовать не грех
агукая молитвой той же
которой в самый первый раз
когда деревья умирали
мы вечными пытались стать

октябрь 2007