Исповедь

Дмитрий Кочетков
Ночами Божий глас внимаю,
Его очей глубокий взор.
Он ведает, что я не знаю.
И чувствует он мой позор!

Греховной жизни вечный пленник,
Я не умел творить чудес.
Добру чистейшему изменник –
Я понял, место мне не здесь.

Крупицы истинного счастья!
Я даже их не сохранил.
Господь, узри мои несчастья!
Твой строгий взгляд я заслужил.

Ты видишь, как я опустился.
Как сильно во греху погряз!
И в том беда, что я смирился,
Что дал я светлому отказ!

Теперь, поняв страданий корни,
Я постараюсь повернуть.
Мои дела во многом спорны,
Но впредь лишь радость принесут.

15 октября 2007 г.