Собачье сердце

Лада Полякова
Тоска в моём сердце живёт-
Она сожаленья не знает-
Дышать и мечтать не даёт,
Страданьями душу терзает.

Забыть я тебя не могу,
И это моё наказанье,
Себя отдала я врагу,
Была от любви без сознанья.

Зачем приручал ты меня
К рукам и словам своим нежным?
Боюсь я теперь,как огня,
Сугробов в глазах твоих снежных!

К чему была ласка твоя,
Что голову мне закружила?
Забыл ты бесследно меня-
А я твоих ласк не забыла.

Кем в жизни твоей я была:
Капризом иль местью кому-то?
Молила,просила,звала-
Ответа мне нет почему-то.

И в чёрной пустой темноте
Ночами бессонными жду я,
Что ты вдруг вернёшься ко мне,
И не дожидаясь,тоскую.

Не верю,как брошенный пёс,
Что больше хозяина нету.
И вою,уставши от слёз
На пятнышко Лунной планеты.

Тоска в моём сердце живёт…
А сердце к тебе так и рвётся-
Собакой,что преданно ждёт
Того,кто за ней не вернётся…