Когда мне было сорок пять

Татьяна Ивановна Кузнецова
Когда мне было сорок пять...
А это было так недавно,
Что календарь перелистать
Обратно кажется забавным.
Ну вот,когда мне - сорок пять,
Я о тебя споткнулась взглядом
И поняла, что жизнь начать
Как раз сейчас с тебя и надо.
И там, где раньше был излом,
Изгиб, окружность или угол,
Я проходила напролом -
Болотом, чащею и лугом.
А ты противился как мог,
Но спорить было бесполезно.
Как промежуточный итог -
Я не дала тебе исчезнуть.
Пусть мне уже не сорок пять.
Что возраст для влюбленных женщин!
И каждый день с тебя начать -
Такое жуткое блаженство...