Игрушки

Куми Ассани
Они смотрели с высоты,
как он играется другими,
они боялись подойти
и стать игрушками простыми.

Они смотрели с высоты,
но все молчали как один!
И всё, страшась поближе подойти,
они все тухли как огни...

Они смотрели с высоты,
а он бросался в них гвоздями,
они держались кое-как,
ловя равновесие руками...

Они смотрели с высоты,
а он игрался с ними.
Он не хотел, чтоб было так,
намерения были благие...

Но...

Они смотрели с высоты -
в ту клетку, где метался он...
Так хочется порой,
чтоб это быль лишь только сон....