Отраженье

Куми Ассани
Посмотри, ко мне за спину:
ты увидешь чёрный след!
Посмотри, ко мне в глаза,
Видишь, ничего там нет!

Посмотри, на мои руки:
они снова все в крови!
Посмотри, на мои муки:
грех и похоть лишь видны!

Посмотри, на жизнь пустую,
что топчу я сотню лет:
ты увидешь холостую
пулю и бесцельный бред!

Посмотри, уже какая
ненависть гнетёт движенье!
И ответь, прошу тебя я,
не твоё ж это отраженье?