Кому слова твои, златая осень?

Милеа
Кому слова твои, златая осень,
Кому ты посвящаешь листопады?
И слёзы неба чаще бьются оземь,
Так невзначай, а может быть так надо?

Зачем стучишься в окна? – не откроют,
Весь город прячет лица под зонтами.
И, обнажившись, тополь с клёном спорит:
«Придёт зима, тогда что станет с нами?»

Забудь про них, они пусть прячут взгляды,
Пусть на ночь запирают крепче ставни.
А я люблю златые листопады
И серебро, пролитое дождями.