Васко да Гама

Семен Цванг
Парусник "Васко да Гама".
Легкий серебряный бриз.
С милой заманчивой дамой
Я отправляюсь в круиз.

Дамочку из Нагасаки
Встретил я, словно во сне:
Ровно за час до посадки
Я познакомился с ней.

Дышат за блузочкой тонкой
Скрытые блики огня.
Щелочки - глазки японки
Томно глядят на меня.

Разноязыкий экзамен
Лишь на минуту возник.
Мы говорили глазами -
Самый понятный язык.

Близится берег Калькутты.
Мы в безоглядность плывём.
А в одноместной каюте
Нам и не тесно вдвоём.

Чайки взмывают над нами.
Мир океаном пропах.
Парусник "Васко да Гама"
Мчится на всех парусах.