Люблю я всё

Пётр Полынин
Люблю я всё: людей, природу,
Люблю облезлого кота.
Люблю как ночью непогода,
Стучит в окно мне до утра.

Люблю как дворник чуть поддатый,
Гоняет с крыши голубей.
Люблю как гимн замысловатый,
Поёт подруге воробей.

Люблю когда сияют счастьем,
Родные мамины глаза.
Люблю когда с весенней страстью,
Резвится юная гроза.

Люблю я всё. Весёлым оком,
Сквозь свет и тень гляжу на мир,
И на пути своём широком,
Я полон жизни, полон сил.