Женская энциклопедия. Буква Щ

Анатолий Черевишник
ЖЕНЩИНА И ЩЕБЕТАНИЕ

Помню первое любовное свидание,
Был влюблён тогда безумно я в тебя.
В твою пользу всё решило щебетание,
В умиленье приводившее меня.

Я женился, велико было незнание
Прозы жизни, а оно то ведь главней,
Чем в любви своей поспешное признание,
Щебетаньем покорённый дуралей.

Жизнь моя с тобою мне несла страдания,
Лишь во сне, когда спала ты, был я рад.
От тебя добиться малого – молчания,
Не всегда, увы, способен даже мат.

Щебетанье – это женское призвание,
Генератор устной речи невпопад.
Бесполезно будет всё ваше старание
Прекратить навеки этот словопад.

Вот умру, но чую вместо причитания…
Не услышу тёплых слов я о себе,
Но предвижу ясно, будет щебетание:
«Как костюмчик этот траурный на мне?»

--- *** --- *** --- *** ---

 ЖЕНЩИНА И ЩЁЧКИ

Ах, Ваши щёчки мой взор растревожили,
Вижу, зардели под взглядом моим,
Я же не с места, как-будто стреножили
Ваши ланиты призывом своим.

Бурной фантазией – ей наворочены:
Мой поцелуй, моей страсти накал,
А в результате две звонких пощёчины:
«Кто Вам позволил, какой Вы нахал!»

--- *** --- *** --- *** ---

ЖЕНЩИНА И ЩИПКИ

Когда ведёшь с женою спор,
Учти один момент,
У женщин, видно, с давних пор
Для нас есть аргумент.

Чтоб утвердить приоритет –
Все средства хороши,
Принизит ваш авторитет
Прибольно, от души.

Ничто тут вас не защитит –
Безвольный вы грибок,
Жена ж, конечно, победит
Лишь применив… щипок!

И не помогут ни щитки,
Ни толстый свитерок,
Всё прощипнут, как клещ, щипки,
И вы - у её ног.

--- *** --- *** ---

ЖЕНЩИНА И ЩУКА -2

Я под кровать, как в ил карась,
Но тут моя: "А ну, вылазь!"
Жена моя - такая Щука,
Мне, Карасю, с ней просто мука.


19 октября 2007
Centereach

--- *** --- *** --- *** ---

НАПИСАННОЕ ВАМИ, ДРУЗЬЯ:

Светлана СВЕТЛЕНЬКАЯ

ЖЕНЩИНА И ЩЕДРОЕ СЕРДЦЕ

Сердце женское - сердце щедрое,
Вам подарит свою любовь.
Что получит взамен, не ведая...
Может, сердце обманется вновь.

--- *** --- *** ---

ЧЁРТИК ИЗ КОРОБОЧКИ

ЖЕНЩИНА И ЩУКА

ЖенЩина-Щука хиЩна,
СЩёт в банке иЩет она!

--- *** --- *** ---

ЖЕНЩИНА И ЩУП

ЩИПАТЬ и ЩУРИТЬСЯ,
ЩАДИТЬ и ЩЕГОЛЯТЬ...
Как не задуматься?
И что тут выбирать?

Я выбираю ЩУП!
Ведь глазу мы не верим,
Кто толстый, а кто Щупл,
НаоЩупь лишь проверим!

ЩАДИТЬ... Иль ЩЕГОЛЬНУТЬ
Порой бывет случай...
Нет! Выбран в "ЖЭ"путь:
Лишь ЩУП! Нет слова лучше!

--- *** --- *** ---