Ключ от неба

Ксандер Басс
Солнце восходит, В глазах отражаясь,
А время уходит, Оставив взамен
Надежды на счастье в безоблачном небе,
А вместо ненастья - ветра перемен.

Лестницу в небо мы ищем веками.
Пытаемся слепо шагать в облака,
Где птицы летают, махая крылами,
Беспечною стаей летят на закат.

Стихия пилота, надежда, награда -
Бездонное небо застынет в глазах.
Штурвал самолёта на взлёт он направит,
И птица стальная взлетит на закат...

Ключ от неба,
 Где я не был...
Там, где птицы,
 Будет сниться
 Мне полёт.