Столица Австрии, пока!

Любовь Голубчикова
(Впечатления об отпуске).

В турфирме дали нам совет
Поехать в Австрию в июле,
А не в какой-нибудь там Киев,
И нам не верится пока,
Что мы не в Риге, не в Москве,
Сегодня утром мы проснулись
В Европе, где совсем другие
Плывут по небу облака.

Мой сын, конечно, был неправ,
Когда сказал, что в интернете
Картинки можно посмотреть –
И будто сам там побывал.
Но он признался мне в горах,
Что потрясающие эти
Экскурсии (даже на треть)
Не заменить ничем.
– Права?

– Да, ты права, – он мне сказал, –
Не зря приехали в Европу!
Ведь экономить глупо деньги
На впечатленьях для души.
Своим не верил я глазам,
Когда пешком наверх дотопал
По серпантину, и весь день я
Был потрясён красой вершин!

* ~~~~~~
Потом три дня мы были в Вене,
Где много живописных улиц,
Дворцов, красивых зданий, парков
И клумб цветочных хоровод.
Нам в Вене было не до лени:
Мы утром в семь часов проснулись,
В кафе готов был лёгкий завтрак,
У входа ждал экскурсовод.

Открыл нам двери утром рано
Музей истории искусства,
От впечатлений (мини-макро)
Мы потерялись неспроста...
Нашлись в соседнем ресторане,
Омаров ели и лангустов,
Потом катались на фиакре
По романтическим местам.

Бетховен жил когда-то в Вене
Брамс, Брукнер, Шуберт, Гайдн и Моцарт,
Стоят их помятники в сквере,
В тени аллей, на площадях.
Да, Вена – город вдохновенья
И положительных эмоций,
Охотно этому я верю.
Своих читателей щадя,

Узнать советую в и-нете
Я все подробности о Вене,
Вас утомлять не буду датами,
И их напрасно рифмовать...
Пусть много есть чудес на свете –
Я рассказала впечатленья
Свои, чтоб стало всем понятно,
Что лучше в Вене побывать.

* ~~~~~~~
Плывут по небу облака –
Серебряные колесницы,
Под ветра лёгким дуновеньем
Мосты проснулись над рекой.
– Столица Австрии, пока!
Теперь ты будешь только сниться.
Мы будем вспоминать о Вене,
...Где кофе был совсем другой.

Фотографии: http://fotki.lv/lubovagol/488789/