Франсуа-Пространство

Михаил Микаэль
Раблезианские пространства.
Гастрономический вопрос
с непреходящим постоянством
в проблемы пола перерос.
Затем круг дружеский, не капля –
бутылка доброго вина…
Суха. Но выпивки оракул
пророчит - будет вновь полна.
Потом политиков клубок
и войн занудливое жженье,
и власти идиотский слог -
покорным овцам, в управленье.
И снова окорок, колбас -
во множестве, и требухою
соленый полнится припас,
а после - девкою в покоях.
И вновь страницами кружить,
не находя что слишком странно,
в герои людям предложить,
двух допотопных великанов.