Октябрь

Григорий Оклендский
Октябрь.
С тобою я в ладу.
Ласкаю Златой Праги волосы.
Афинской осенью бреду.
С Акрополем шепчусь вполголоса.
Паркет немецких мостовых
Начищен солнечными бликами.
Как режиссёр в актрис своих,
Влюблён в Европу многоликую.