А я парю...

Белая Орхидея
********** Иван Наумов**********

Как ярко звезды на небе горят, когда перед тобою даль степная, а что там ждет за ними – рай иль ад, про то нам не узнать, поверь, родная.
Привычными мазками на холсте, играя произвольно именами, Судьба-художник в мудрой простоте рисует путь, лежащий перед нами.




**********Белая Орхидея*********


А я парю навстречу всем ветрам, презрев наветы, зависть, ложь и злобу. И дам я волю крыльям-парусам, и понесусь навстречу счастью, чтобы забыть про все проблемы и дела, поднявшись ввысь над серой массой буден. Ведь я ждала. Любила. Как могла... Без радуги желаний мир наш скуден. Каким нелегким не был этот путь, препятствия шторма мне не чинили. Позволь лишь только раз крылом макнуть в пастель души, а не в судьбы чернила. И на холсте зардеется заря – от алого до сочно-золотого... В её улыбке теплится не зря звезда любви в объятиях былого.





**********Иван Наумов***********

Ну, что ж, пари, коль крылья за спиной, а в жилах кровь играет молодая. Тебе, конечно, многое дано, зато и спрос двойной с тебя, я знаю. Судьба нам всем предначертила путь и никому не делает поблажек. Кому удастся в души заглянуть, а кто пролив чернила, в землю ляжет. Одним дано гореть, дерзать, творить, другим - тащиться на автопилоте. Вершины может кто-то покорить, а кто-то сразу падает на взлете. Бывает, что и рукопись горит, ничто не вечно в этом мирозданье. Тебе немало сделать предстоит, чтоб выполнить свое предначертанье: над буднями возвыситься, дерзать, благих начал разбрасывая семя, тебе дано потомкам рассказать, какая жизнь царила в наше время. Рассказывай, надейся, не молчи, возвысив добродетель над грехами. Пусть солнце над тобою льет лучи, пролей и ты свои лучи стихами.
Пока же пред тобою чистый лист и ты, судьбой дарованную властью над душами людей, взмываешь ввысь, на всех парах спеша навстречу счастью.





*********Белая Орхидея**********

Взлететь всегда хотелось сверх всех сил; парить над неизведанною бездной, и, чтобы мне хоть кто не говорил, не стать пустой и в жизни бесполезной. Парить! Парить над миром, всей землей, отдав себя: всю веру в счастье, нежность, но каждый раз, взлетая, голос твой: «Ты ж понимаешь, это бесполезно… Кому нужны "неправильный" твой взгляд и полуграмотные строки «непоэта»?..» Ломались крылья в миг, но каждый раз спасал ты от падения при этом.
… И стынут руки на чужом ветру. Не остывают, нет, они горячи! Кому-то легче, если я умру, а кто-то искренне за мной поплачет.
И снова крылья отдаю в ремонт; их клеят, красят, чтобы были новы. И снова вверх и вдаль…за горизонт, парить и падать я готова снова. И пусть терзают ветры перемен и хлещут в грудь обида, зависть, скука.
… А что могу я предложить взамен? В ответ мне – тишина, увы, ни звука…

Взлететь всегда хотелось сверх всех сил…