Где найти гармонию?

Анатолий Деев
Где найти гармонию
Меж небом и землёй,
Меж временем и вечностью,
Мечтою и судьбой?

Где найти созвучия
Меж ветром и дождём,
Морозами трескучими,
Капелью под окном?

Где найти соцветие
Из неба синевы,
Костров купальских ярых
И одолень-травы?

Всё в жизни мне встречается,
Но только невпопад.
Судьба кружит события
Как листья в листопад.

23.05.2006.