Цветы берёзы

Анатолий Деев
В письме спросила ты меня,
Что лучше незабудка или роза?
Тебе отвечу я шутя:
«Мне нравятся цветы берёзы.

Она цветет, когда снега
Ещё лежат в лесу весеннем,
Но в пробуждённые луга
Весна ступает без сомнений.

И мать-и-мачехи цветки
Нас радуют весны приходом,
И первые травы ростки
Укрыты синим небосводом.

Весна в сердцах у нас бурлит,
И солнце чувствуем мы кожей.
Как я люблю тот страстный миг,
Когда в лесу цветут берёзы».
27.08.2006.