Пусть не ответили Вы мне

Анатолий Деев
Пусть не ответили Вы мне,
Я всё равно Вам напишу.
В вечерней неба тишине
Я рифмы звучные найду.

Я зачерпну из неба свет,
Летевший от далёких звёзд,
Он осветит мне тексты Вед,
Что знают судьбы наперёд.

Укроюсь неба тишиной,
Чтобы услышать сердца стук
И ждать тот миг, когда душой
Волшебный овладеет звук.

Я приманю небесных птиц,
Души касаясь нежно струн,
И среди пенья чаровниц
Услышу птицу Гамаюн.
30.08.2006