Художник наслаждений

Анатолий Деев
Я наслаждением ещё не утомлён,
Касаясь нежно губ-черешен,
Рассвет, рождённым вновь лучом,
Роняет свет в изгибы чресел.

Луна, растаяв за окном,
В тумане утренней прохлады,
В ночь возвращаясь, вспомнит стон,
Спугнувший птиц в чащобе сада.

День, тайны ночи сняв покров,
Нас уведёт от наваждений.
И будет ждать пустой альков
Художника тех наслаждений.

Представлено на сайте Ордена Куртуазных Маньеристов (okm.ru)в разделе "Поэтический конкурс", тема "Художник наслаждений" 15.05.2006 - победитель конкурса).