Ровеснице

Анатолий Деев
Ты сидишь, поджав в коленях ноги,
На скамейке, словно на плоту.
Вспоминаем жизни мы дороги,
Омуты, заливов глубину.

Пусть несёт нас величаво время
По потоку жизненной судьбы
И забот мирских лихое бремя
Тонет в сумерках закатной тишины.

И журчит поток воспоминаний
Есть нам, что друг другу рассказать.
Молодости берег уж в тумане,
Но ещё, другого не видать.

31.07.2006