Я хотела бы превратиться

Юлия Седова
Я хотела бы превратиться в птицу,
Что беспечно щебечет в небе,
Только с морем придется проститься,
А без моря я петь не умею.

Я хотела бы превратиться в рыбу,
И акулой скользить по кругу.
Только как я на берег выйду?
Без него я танец забуду.

Я хотела бы превратиться в зверя,
Наслаждаться свободным бегом,
Только звери в мечты не верят,
Так что лучше мне быть человеком...

(октябрь, 2007)