Память... память

Владмира
Память, память... Каждый знает, -
и в промозглой непогоде,
в полдень за окном сияет
нам рябиновое солнце!

Не тоска меня пугает
в этой замершей природе,
а в душе на самом донце
чувство, что почти бесстрастно,
но реальнее, чем осень,
тем огнем сияет ясным,
что красы своей не сбросит...

Я кричу безгласым криком,
я пою счастливым сердцем,
а душа страшится муки!
Постелю охапку сенца,
чтоб упасть не в землю ликом,
а в траву, раскинув руки!

Да, в траву, уже сухую,
что хранит цветенье луга ,
аромат душицы, кашки...
Так, не ведая испуга,
вспомню я любовь другую, -
о которой на ромашке...
Память... память!