Основы половой электроники

Омагодан О
Женские микросхемы имеют порою 15 ножек,
Миниатюрные формы и дырочки для сережек.
Мужская микросхема одета всегда опрятно,
Но как запаяется – ей и самой непонятно.

Женский резистор сопротивляется, но упорным попыткам сдается.
Мужской пустит дым, а может быть, даже загнется.
Но если резистором овладевает идея –
То женский окажется крепче, надежнее и сильнее.

У женского конденсатора емкость поболее будет
При тех же размерах, простите, вливальных посудин.
Мужской - тот всегда норовит разрядиться быстрее.
Но женский заряд - тот точней, неожиданней, злее.

Изящны изгибы – то женская индуктивность!
Неслабые токи ее порождает активность.
Мужская ж порой генерирует неоднородности,
Особые в силу мужичьей своей беспородности.

Мужские диоды, уж если проводят – об этом не позабудешь,
И радостей свежих потоки весенние прудишь и прудишь.
У женских диодов - многообразье обратных эффектов,
Туннельных, лавинных… Поскольку особа у женщин структура дефектов.

Мужскому транзистору база нужна как коллектор,
Вливать чтоб в себя что попало, усиливать вектор
Снаружи отловленных слабых эфира движений.
А женский – что? Танец его отражений…

И только предохранитель беспол - он умеет предохраняться.
Он в полости ниточкой виснет, чтоб ничего не касаться.
С сестрицею клеммою, глупо доступною дурой
Судачит на темы семьи электронной, про быт и культуру…