Лубки

Максим Канцер
Октябрь на склоне головою сник
Ничто не постоянно. Шевелюра - облетела,
И (объясни, кто был тот обезумевший мясник!)
На шрамы делят дни ему оставшиеся тело.
Что ж не смеёшься в лица тем, чья власть невелика...
Лишь неприязни ради длишь апатию/аскезу.
Одно не уяснишь - какое дело ирокезу
До привилегий хорошо смеяться в лица могикан?
В столпах тотемных - на века зарубки. Глубоки. -
Для плакальщиц ракитных непочатый край "работы" -
Носителю сулящие мистические льготы,
Лубки