Осеннее

Рута Марьяш
И тягостны чем-то, и чем-то легки,
В осеннем своем совершенстве
Прошли запоздалого лета деньки
Нежданной порою блаженства.

 *

Не тревожься, судьбу торопя:
Есть особая прелесть мгновенья,
Когда солнце сменяется тенью,
Обещая вернуться опять.