Идет собака и вдруг, электричка...

Ковалёв Александр Павлович
******************
СОБАКА НА РЕЛЬСАХ.
Стоим в ожидании транспорта.
Привычно опаздывает электричка
И вдруг, по шпалам(спокойно странствуя)
Собака, без имени и без клички.

Идет не спеша, взирая на ждущих,
на жаждущих ехать кому куда,
На курящих, жующих, плюющих,
Зевающих иногда.

Собака идёт, шевеля ногами,
Словно циркач на канате.
Улыбаясь, здоровается со всеми нами,
Дальний родич собачей знати.

Головой кивает, мол, здрасте, здрасте,
А не найдется ли для меня куска?
Но наверху, без всякого участия
Небрежно смотрят свысока.

Идет собака и вдруг, электричка…
Все замерли , следят за ней,
Собака идет, видно есть привычка,
До белого каления доводить людей.

Железный монстр не подает сигнала…
И грудь сжимается от тоски,-
Прощай собака, отжила, пропала
И кровью омываются виски.

Осталось метров десять(вот зараза),
Преодолела рельсовый барьер,
Ушла, как говорится, не моргнув и глазом,
Спокойствия, преподнося пример.
*******************************************