Взгляд и слово

Анатолий Деев
Ужель Вы доверяете словам,
Зашторенной одежде мыслей,
Ужели не понятно Вам,
Что все слова таят двоякий смысл?

И не увидеть истин сквозь слова,
Что преломляет смыслов многогранность.
Слова давно покинула душа,
Реальность превратив в туманность.

Но истина жива еще в душе
Светлы её зарницы озарений
И взгляды, не слова - избитые клише,
А музыка немых души движений.

Дословность взгляда – истины полёт,
Что изначально первозданна
И нега взгляда, будто дикий мёд,
И лёгкость взгляда как душа спонтанна.

12.10. 2007.