Мы теряем себя, совершенствуя

Анатолий Деев
Мы теряем себя, совершенствуя.
В совершенстве – одни подражания,
Хоть симметрий наступит блаженство,
Потеряешь ты в жизни искания.

Совершенствуя, мы стираем,
Все изгибы свои уникальные,
Всё, что было в нас, дочищаем,
Полировкой кроя банальною.

Встанем вместе такие ровные
Ляжем вместе такие гладкие
Будто шпалы железнодорожные
Ровно в ряд кладут шпалоукладчиком.

11.10.2007.