Пир во время чумы

Людмила Башко
 Обречённые пировать.
Веселящиеся от страха.
Отвергающие Благодать
Ради праха.

Восклицающие: "Кровь Христа
и на нас и ни детях наших".
Неумеющие перестать
Бить упавших.

Предающие всех и вся,
Торжествующие над бездной...

К непрощающим, не простя,
Гость железный.