Минувшее

Тарасов Владимир
Остались в прошлом - юность золотая,
Бессонные счастливые года.
Ты – стройная, безумно молодая,
Потерянная позже, навсегда.

Жизнь прошумела вешнею водою,
Осыпались крутые берега.
Виски посеребрило сединою,
Позаросли берёзками луга.

А на душе печально и тревожно,
Что не успел и попусту мечтал.
Минувшее исправить невозможно.
Иссяк родник, поток отбушевал.

А был могучим норов непокорный,
Сметая нёсся, увлекая всех.
Теперь струится ручеёк спокойный,
Оставив позади порогов грех.

Не изводи себя за жизнь такую,
За горечь неудавшихся побед.
Не проживёшь, не отшумишь другую.
За эту перед Господом ответ.

Не побежит река, увы, обратно.
Так не бывает, сколько не мечтай.
Прошли года, умчались безвозвратно.
Так не брани судьбу. Не осуждай...