Я проведу стеклянным взглядом

Василий Садиленко
Я проведу стеклянным взглядом,
По опустевшему кофе,
Упрусь в того - кто сидит рядом,
Она кивнет послушно мне.

Я не запомнил ваше имя,
Но ей на это напелевать,
И хоть мы вместе - мы чужие,
Что общего у нас - кровать.

А завтра встанем мы не в духе,
Но жизнь по прежнему идет,
И между нами нет разлуки,
Любой тебя в кафе найдет.

И я там также отираюсь,
Пытаюсь жизнь свою убить,
Любовью горькой упиваюсь,
С утра пытаюсь подлечить.

Но иногда всплывут бывает,
Остатки Света - там в душе,
И буквами они стекают,
Слегка шатаясь по строке.

Но скоро все - свеча погаснет,
И не спасет меня коньяк,
И след неровный зарастает,
Что я оставлю вам в стихах.