рси. 63. а, как Христос...

Влад Имир Зотов
***


История. Урок:

"И никакой ты не пророк,
а - летописец.
А летописец - всуе -
баснописец.

Метафоризатор бытия.
Факир мифологем.
Пророк от "А" до "Я",
пророча, нем.

Знать не дано тебе
как есть,
и уж не то, как будет.
Пророк - не только весть,
но голос судеб
и там,
и тут,
и тех,
которые грядут...

По Пушкину пророком хочешь быть:
глаголом жечь, будить эпоху;
и по Мих.Ю. непонятым прослыть...

А, как Христос,
не хочешь на Голгофу?!.."





____________________________
2007.
Ремесло. Стихи. Искусство.