Понедельник

Сева Шут
А в понедельник с утра слушать Queen-ов...
Или вам кажется, это не в вашем формате, -
просто сидеть и не торопясь пить вино,
воспринимая его как подарок заката

и, вспоминая прошедшее, только без злобы, без слёз,
слушая эти, другие ли честные звуки,
думать о главном,- о том, что ты нёс, что принёс,
что делать дальше (а в рифму - то просится «муки»!).

Нет? Я не прав? Да, наверное, всё невпопад.
Мы так привыкли к своим суетливым пределам:
двигаться надо, крутиться, толкаться, шуршать,
лезть непременно куда-нибудь, рыть носом землю...

Тикают часики. Время сжимает тиски
дней суматошных; давно перетянуты нервы.
Вроде не старость еще, но седеют виски
и позабыто, зачем мы, куда мы и где мы.

Вот ведь какое кино, где-то даже смешно:
наши страстишки никчемные, драм наших слякоть,
вошканья наши, нелепые чаянья… Но
если серьёзно, по - взрослому, в пору бы плакать...

Думайте сами, решайте – Вам это дано.
И не спешите клеймить меня словом «бездельник», -
я не бездельник, но я буду слушать Queen-ов
и пить вино по утрам в понедельник.