Холодные щёки, и хочется выть...

Птица Заг
Холодные щёки, и хочется выть,
Всё было, всё в прошлом, отжило,
На полке высокой хрустальный графин
Меня отражает уныло.
За окнами что-то и что-то во мне,
Ах, кабы смотреть беспристрастно!
Но снова и снова я вижу в окне
Своё отражение в красном.

Нет, это лишь только полуночный бред,
Я в белом, я в синем, я в разном,
Но окна бессмысленно путают цвет,
И эта ошибка ужасна.
Я крепко зажмурюсь, и снова смотрю
Туда, за стекло, в неизвестность,
А там, на карнизе, на самом краю
Моя отражённая бледность.

Конечно, не прыгнет, я знаю, я здесь,
Одна только тень за окошком,
Но вечно смотреть в наступающий день
Я буду сквозь призраки прошлых.

21.10.07