Распорядилась осень

Экнадиосова Анна
Распорядилась осень - и права -
Не быть иначе.
А что же делать мне с тоской -
Отдать на сдачу?
На полу рваные листы,
Садится солнце.
Тонки к пред утрени мосты -
Заря всё молится.
А счастье где? - Как не бывать.
И жёлтым грезится,
Чтоб паутинным шёлком ткать -
Слова и лестницы -
У моря чаек созывать -
Слезою пенною.
И всё надолго осыпать -
Полу забвением.