И грянула разлука

Рената Свиридова
И грянула разлука «Прощанием славянки».
Чумазый поезд рвёт швартовые узлы.
И душу рвёт напополам и сносит планку,
И словно навсегда прощаюсь я навзрыд

С тем миром, что бурлит за стенами вокзала!
Прохожие спешат: кто – так, кто – по делам.
И я хочу спешить! За что меня не взяли?
Приплюснули к стеклу и рвут напополам!

Колёса подомнут, проглотят звуки марша.
И сердце застучит, поймав колёсный такт.
И с каждым тактом я лечу всё дальше, дальше,
И в порванную душу вселяется сквозняк!

А завтра за окном унылые пейзажи:
Заправлена в тоску дождей сырая нить…
Я штопаю строкой клочки души - мне важно
Вчерашнее тепло в ней спрятать, сохранить,

Чтоб выжить в тех лесах, дичая и старея,
Чтоб зиму пережить и не сойти с ума,
И чтоб весна пришла, и чтоб пришла скорее
В заштопанную душу, ползущую по швам!