Нежданная, броская, хрупкая

Экнадиосова Анна
Нежданная, броская, хрупкая,
С оборванным подолом.
С печалью прозрачного утра,
С блуждающим долгим сном.

С дымно - горящим взглядом -
Высоких и дальних костров.
С притихшим забытым садом -
Щедро - душистых даров.

С истошно - гортанным криком,
Куда - то летящих птиц.
С усталым калитки скрипом,
С муаровым блеском ресниц.

Моё ли, чужое ль сомнение,
Лунную трогает тишь.
А может, скользит откровение,
Осенних листочков лишь?