Письмо пионерке Лене - доработано

Борис Рубежов -Третья Страница
Воздвигают народы свои хибары,
Не всегда их стараний видны следы,
Я смотрю на обводы земного шара,
Он почти целиком из одной воды.

Ни пророкам, ни магам не верю – толку
От сегодняшней копоти не найти,
Я не кланяюсь флагам, но снять бейсболку –
Просто вежливость, музыка взаперти!

Очень счастливы мы – по своей методе
Филиппинец из брюх вынимает рак,
Из тюрьмы, куда сам с облегченьем входишь,
Не сбежишь, если полностью не дурак!

Мы усвоили с детства: «Солома – сено,
Влево – вправо ни шагу, давай вперёд,
Кто не с нами, тот против!» – а знаешь, Лена,
В этом тоже целительный был подход.

И шутить тут не хочется, и, поверьте,
Что не зря этот странный построил ряд:
Я живу в ожиданиии смерти смерти –
Не напрасно родительные подряд!

За окном какаду верещит беспечно,
И банан зацветает средь бела дня,
Вечной жизни не жду, но искусство вечно –
Даже там, где обходится без меня.

 21.10.07.